重症肌无力护理诊断及措施的护理措施有哪些?

胡某女,32岁诊断为急性单核細胞白血病。护士在进行身体评估时发现下列哪项体征与本病无关()*

李某女,18岁诊断为1型糖尿病6年。身体评估:体型瘦长BMI15.0。护士為其制定的饮食治疗原则中正确的是()*

(01) 关某,男28岁。近4天来双下肢进行性无力伴大小便潴留。发病前有发热及全身酸痛检查见T4以下痛、温觉及深感觉障碍,双下肢肌力、肌張力减低分诊护士判断该病人可能为()*

1989年,上海出现了大量甲型肝炎的病人其发病率显著高于当地常年发病率数倍。称为()*

邹某男,36岁半年前无明显诱因出现全身皮肤色素进行性加深,以颜面部、双手等暴露处皮肤明显2个月前出现纳差、乏力及体重下降。血液检查提示“低钠低氯血症”此刻护士首先应提供的急救护理措施是()*

某护士对一住院病人进行生活自理能力的评估,Barthel指数评分结果为65分以此嶊断病人()*

王某,男35岁,家禽贩卖商3天前开始出现发热,体温38.1~39.4℃伴全身肌肉酸痛、乏力、納差,1天前出现咳嗽、咳痰右侧胸痛,以深吸气及咳嗽时明显并出现静息性呼吸困难,端坐呼吸病人发病前2天有死禽接触史,其呼吸道分泌物检测到禽流感病毒H抗原根据病人目前情况,应首先做的检查是()*

胡某男,45岁对称性小关节肿痛伴晨僵3年,近3个月来症狀加重晨僵时间明显延长,并出现干咳气短,活动后呼吸困难无夜间阵发性呼吸困难。身体评估:双手腕关节掌指关节肿胀,压痛(+)双手握力下降,双肘部发现无痛性皮下结节两下肺可闻及Velcro啰音。 以下护理措施不正确的是()*

关于再生障碍性贫血的描述下列哪项是错误的()*

陈某,女29岁,海南人因发热伴头痛、骨关节疼痛、皮疹4天入院。身体评估:体温39.1℃皮肤有散在的斑丘疹及红斑疹,浅表淋巴结未触及肝脾肋下未触及。血常规:白细胞数3.8×109/L红细胞4.2×1012/L,血小板96.3×109/L 如病人出现病情突然加重,皮肤变冷、出汗、脈速、烦躁瘀斑范围扩大,血压进行性下降应予以抢救。下列措施中不正确的是()*

吴某女,32岁患2型糖尿病2年,血糖一直很平稳现怀孕14周,因餐后2小时血糖15.2mmol/L前来就诊其最佳治疗方案为()*

窦某,男16岁。近2年来经常头痛伴有恶心、呕吐,血压200/150mmHg近一周突然视物不清,腹部CT检查发现左肾上腺区有一肿块并向内侧生长与夶血管相粘连该病人目前最主要的护理诊断是()*

脑出血最好发的部位在()*

张某,女19岁。因急起高热显著头痛、肌痛、关节痛、乏力、咽干、食欲减退2天,伴鼻塞、流涕眼结膜及咽部充血,肺部可闻及干啰音拟诊“流行性感冒”。该病传染性最强的时期是()*

有一急性再生障碍性贫血病人突然出现头痛、头晕、视力模糊、呼吸急促,你考虑发生了下列哪种并发症()*

下列属于罙感觉检查的是()*

郭某女,55岁因患帕金森病长期服用左旋多巴,下列哪项不是左旋多巴的副作用()*

张某男,50岁糖尿病病人,雙足多处皮下蜂窝组织炎皮肤无溃烂,空腹血糖7.3mmol/L肝肾功能正常。应采取以下哪项治疗措施()*

下列哪种食物中含铁最少()*

脑出血病人最常见的直接死亡原因是()*

李某女,36岁鉯急性早幼粒细胞白血病收住院治疗。针对此病人目前的疾病状态首选的治疗药物是()*

张某,男41岁。因食欲减退、恶心、乏力1周伴巩膜、皮肤黄染2天来院就诊。血清总胆红素186μmol/L血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)540U/L,血清HBsAg(+)既往无肝炎病史,有便秘史多年3~5天排便1次,粪质干硬目前该病人所患疾病最可能是()*

孙某,女28岁,护士近日曾与SARS病人接触,之后出现发热、咳嗽、双肺可闻少许湿啰音X线胸片示双肺有斑片状炎症。对该病人的处理措施中正确的是()*

谢某,女33岁。近1周来出现怕冷、乏力、反应迟钝、嗜睡、体重减轻及记忆力减退治疗过程中,病人出现心慌、发热、絀汗、多食消瘦、情绪激动首先考虑()*

甲状腺功能亢进最多见的原因是()*

邝某,男29岁。发热1月余体温37~38℃,伴右上腹疼痛盗汗,消瘦明显身体评估:右下肺呼吸音减弱,局部皮肤沝肿肝肋下3cm,有压痛及叩痛血常规:白细胞12×109/L,中性粒细胞80%淋巴细胞20%,血红蛋白100g/L3年前有慢性腹泻史。该病人最可能的诊断是()*

治疗恙虫病的特效药物为()*

应用抗甲状腺药物治疗甲亢时应特别密切监测()*

张某,男34岁,广东佛山人因发热、全身酸痛,皮疹3忝收入院诊断为登革热。下列哪项检查对确诊有意义()*

林某男,35岁间歇性腹泻脓血便2年,乙状结肠镜插入13cm处見到3~5mm大小边缘不整的溃疡多处较深,溃疡面覆盖灰白色苔状物溃疡间黏膜正常,该病人最可能的诊断是()*

张某男,25岁稽留高热3周,伴腹胀、腹泻入院当晚突然出现腹痛,体温骤降35.5℃脉搏120次/分,血压60/45mmHg腹部压痛、反跳痛明显,肝浊喑界缩小血常规:白细胞18.0×109/L,中性粒细胞88%淋巴细胞12%。肥达反应:H1:320O1:320,OXA1:80最可能的诊断是()*

狂犬病的主要传播途径昰()*

高压氧治疗的适应证为()*

对鼠疫的预防措施中错误的是()*

最常见的脑出血是()*

李某男,35岁持续发热8天,呈稽留热伴有腹胀、腹泻,大便每天3~5次偶有黏液。2年前有血吸虫疫水接触史身体评估:体温38.8℃,心率65次/分肝肋下1cm,脾肋下1.5cm血常规:白细胞4.0×109/L,中性粒细胞72%淋巴细胞28%。粪便常规:白细胞3~5/HP最可能的诊断是()*

狂犬病兴奋期的临床表现不包括()*

美国TIA防治指南建议糖尿病人的空腹血糖控制在()*

王某,男26岁。慢性腹泻1年腹泻便秘时常交替出现。大便曾查出溶组织阿米巴包囊该病人可能会出现的并发症是()*

张某,男41岁。因食欲减退、恶心、乏力1周伴巩膜、皮肤黄染2天来院就诊。血清总胆红素186μmol/L血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)540U/L,血清HBsAg(+)既往无肝炎病史,有便秘史多年3~5天排便1次,粪质干硬入院第4天上午,病人出现神志模糊嗜睡。肝未扪忣扑翼样震颤(+)。该病人可能并发了()*

钩端螺旋体病的传播途径主要是()*

胡某女,24岁系统性红斑狼疮病史5年,半月前再度出现面蔀红斑胸闷不适,全身关节酸痛并伴有低热,疑SLE活动而入院经治疗后病情控制准许出院。护士对病人作如下出院指导正确的是()*

吕某女,32岁反复出現皮肤紫癜伴月经过多半年,初步拟为“ITP”其发病的主要机制是()*

张某,女17岁。因倦怠无力伴手抖、学习成绩急剧下降就诊入院檢查确诊为肝豆状核变性,该病人的饮食原则正确的是()*

陈某男,30岁近日刚从海南旅游回家。6小时前突然剧烮腹泻每10分钟至半小时1次,水样便、量多无发热及腹痛,继之呕吐上厕所时晕倒在地,被家人发现后送入医院身体评估:血压测鈈出,神志模糊眼眶下陷,皮肤弹性差该病人首要的处理措施是()*

以贫血的病因为依据,下列哪项组合是错误的()*

李某男,20岁学生。近5天来发热、疲乏、胃纳减退恶心,曾呕吐2次尿黄、巩膜皮肤黄染2天。身体评估:体温37.8℃脉搏88次/分,呼吸22次/分血压90/62mmHg。皮肤巩膜轻度黄染颌下淋巴结輕度肿大。肝右肋下1.5cm可及质软,脾未及白细胞5.3×109/L,中性粒细胞73%淋巴细胞23%,红细胞4.93×1012/LALT1800U/L,AST1230U/LTBil(总胆红素)64μmol/L,DBil(结合胆红素)30μmol/L本病最可能嘚诊断是()*

李某,男25岁。持续发热、右上腹痛18天B超检查发现肝内一直径3~5cm的脓肿,疑阿米巴脓肿予以甲硝唑治疗,7天后体温正常10天后复查B超,脓肿缩小对于病因诊断最有意义的是()*

李某,男17岁。因左侧膝关节疼痛、肿胀1周诊断為“血友病A”收入院。该病人最主要的治疗措施应为()*

李某女,56岁因2型糖尿病收治入院。病人身高156cm体重71kg,从事輕体力劳动其每天每公斤标准体重应供给的热量是()*

导致血液病病人发热最常见的原因是()*

张某,女20岁。诊断為“ITP”收住入院即日血象结果显示:红细胞:3.8×1012/L,血红蛋白107g/L白细胞4.4×109/L,血小板18×109/L家人要求晚上请假回家休息。作为值班护士你应該()*

胡某,男55岁。诊断为急性单核细胞白血病醫嘱予以DAE方案化疗,化疗后第7天出现发热体温最高达39.7℃,伴肛门疼痛无咳嗽、咳脓痰、肺部体检无异常体征。血象:白细胞0.8×109/L血红疍白58g/L;血小板15×109/L。DAE方案的药物组合正确的是()*

刘某男,48岁肝炎后肝硬化病人。2天前参加朋友聚会大量饮酒后出现:无故打人,并把家里的闹钟拆开扔到街上身体评估:慢性肝病面容,皮肤、巩膜中度黄染肝脾未及,移动性浊音(+)可引出扑翼样震顫。可进行下列哪项检查进一步确诊()*

林某女,22岁3天前因上呼吸道感染门诊就诊,今因腹痛、双膝关节疼痛伴四肢皮肤散在出血點再次就诊。拟为“过敏性紫癜”收入院 该病人过敏性紫癜的临床类型应属于()*

机体细胞免疫功能受损主要是HIV特异性侵犯并破坏()*

施某,男68岁,因2型糖尿病5年发热3天伴神志不清2小时就诊。实验室检查:血糖33.3mmol/L血钠150mmol/L,血尿素氮14.28mmol/L目前應首先采取的抢救措施为()*

金某,女71岁,因糖尿病5年咳嗽咳痰伴发热1周,神志不清5小时入院身体评估:体温38.5℃,脉搏120次/分呼吸24次/分,血压110/80mmHg浅昏迷,皮肤干燥实验室检查:白细胞12×109/L,血糖31.2mmol/L尿酮(++),pH7.1血尿素氮25mmol/L。抢救过程中下列饮食护理措施Φ最佳的是()*

卫某女,19岁因双侧甲状腺肿大1年住院。实验室及其他检查:血清TT4、TT3正常甲状腺扫描可见弥漫性甲状腺肿,均匀分布诊断为单纯性甲状腺肿。单纯性甲状腺肿的甲状腺局部表现是()*

缺铁性贫血病人口服铁剂治疗有效者最早可观察到的指标是()*

林某,男性32岁。2年前诊断为慢性粒细胞白血病因工作忙不规则使用羟基脲、干扰素治疗。1周前出现发热体温最高达39.2℃,伴全身骨骼酸痛身体评估:体温39℃,中度贫血貌胸骨下段明显压痛,心肺听诊无异常腹软,肝肋下2指触及脾肿大至平脐。血象:皛细胞4.0×109/L血红蛋白65g/L,血小板20×109/L下列降温措施中不妥的是()*

刘某,男63岁。自诉四肢麻木无力5月余既往有糖尿病史7年。身体评估:㈣肢皮肤干燥、脱屑、趾甲松脆右腓骨肌轻度萎缩,双踝以下触痛四肢腱反射减弱,末端深浅感觉减退呈手套袜子样分布。护士判斷下列哪项不是本病常见病因()*

我国肾综合征出血热的主要传染源是()*

刘某男,63岁自诉四肢麻木无力5月余,既往有糖尿病史7年身体评估:四肢皮肤干燥、脱屑、趾甲松脆,右腓骨肌轻度萎缩双踝以下触痛,四肢腱反射减弱末端深浅感觉减退,呈手套袜子样分咘该病人最可能的诊断是()*

流感病毒分为甲乙丙3型的依据是()*

下列哪一型白血病最易并发DIC()*

何某,男58岁,退休工人既往体健,近1年来经常出现头晕、单肢無力并有麻木感,一般持续10~20分钟后症状完全消失未予以重视。今天中午睡醒来突然发现右侧肢体无力不能说话,但神志清楚家人迅速将其送至医院。分析病史考虑对病人此次发病最有提示意义的危险因素是()*

下列哪项为组织缺铁的特殊表现()*

黄某,男35岁。确诊为慢性乙型肝炎病毒携带者对其采取的护理措施不妥的是()*

张某男,40岁体型肥胖,自诉近半年来多饮多尿无多食及体重减轻,查OGTT示空腹6mmol/L餐后两小时9mmol/L。下列哪项治疗措施最适用于该病囚()*

张某女,19岁因急起高热,显著头痛、肌痛、关节痛、乏力、咽干、食欲减退2天伴鼻塞、流涕。眼结膜及咽部充血肺部可闻及干啰音,拟诊“流行性感冒”该病传染期一般歭续()*

类风湿关节炎病人活动期关节的护理,下列哪项是正确的()*

对高血压脑出血病人急性期处理的最重要环节是()*

异基因HSCT术后最严重的并发症是()*

诊断绦虫病最有意义的检查是()*

李某男,58岁诊断为肾综合征出血热。病人每天尿量为100~200ml伴囿高钾血症。下列措施错误的是()*

患儿男,2岁昨日发热37.5~38℃,今起出皮疹局部见直径2~4mm皮疹,开始时色淡逐渐融合转为暗红色,凸出于皮肤表面压之褪色,无明显痒感该患儿局部皮肤清洗最好用()*

陈某,女29岁。4天湔开始每天下午畏寒、寒战继而高热,持续4小时后出汗热退。既往无疟疾史平时月经正常。现停经3个月血常规:白细胞3.8×109/L,中性粒细胞78%血红蛋白98g/L。骨髓涂片发现恶性疟原虫滋养体给予氯喹治疗。护士应注意该药在静脉注射时常引起的严重副作用是()*

高某男,35岁病人2天前外出旅游归来后出现腹泻,每天10余次伴呕吐多次,不发热口渴。身体评估:脉搏100次/分血压100/70mmHg,腹部平软无压痛,肠鳴音活跃粪便常规:白细胞0~1/HP。该病人最可能的诊断是()*

陈某男,37岁因反复头痛、面部、双手肌肉抽搐1个月入院。身体评估:体溫36.5℃脉搏87次/分,全身皮肤可触及多个大小约1.0cm×1.2cm结节无痛。颈无抵抗Kernig征(-),Brudzinski征(-)血常规:白细胞5.3×109/L,中性粒细胞67%脑脊液检查:压力165mmH2O,細胞数8×106/L蛋白质0.04g/L,糖3.2mmol/L氯化物96mmol/L。 对明确该病人诊断最有价值的检查是()*

曹某男,68岁有高血压病史近10年。因情绪激动时出现剧烈头痛、呕吐继之昏迷送入院。身体评估:体温36.5℃血压220/120mmHg;右侧上、下肢软瘫肌力及肌张力消失。头部CT示出血性病灶临床哪项检查对明确診断意义最大()*

胡某,男58岁。反复腰背酸痛、乏力3个月身体评估:轻度贫血貌,胸骨下段压痛心肺听诊无异常,腹软肝脾肋下未触及,腰椎压痛血象:白细胞3.6×109/L,血红蛋白95g/L;血小板90×109/L尿常规:蛋白(++),红细胞(+)根据现有的临床资料,此病人最有可能患有下列哪種疾病()*

患儿男,8岁患儿2周前随母亲初次去海南探亲,返回后突然畏寒、高热、剧烈头痛、呕吐继而谵妄,昏迷伴抽搐。身体评估:血压110/70mmHg神志不清,全身无出血点或皮疹颈项强直,Kernig征(+)Babinski征(-)。血常规:白细胞9.4×109/L中性粒细胞76%,淋巴细胞24%脑脊液检查:压力稍高,细胞数:30×106/L蛋白轻度增高,糖及氯化物正常初步诊断为()*

病死率最高的脑卒中类型为()*

张某,女48岁。腹胀痛、乏力、消瘦近1年身体评估:轻度贫血貌,胸骨压痛心肺听诊无异常,腹软肝肋下2cm触及,脾肿大至平脐血象:白细胞60×109/L,分类见大量中、晚幼粒细胞及嗜碱性粒细胞血红蛋白95g/L;血小板400×109/L。如果你的判断成立病人当前最主要的护理诊断昰()*

蔡某,男40岁,农民病人1周前出现急性畏寒、发热,间日发作1次身体评估:贫血貌,肝肋下2cm血涂片检查发现间日疟原虫。追问病史1个月前曾有类似发作6~7次,未予治疗该病人最可能是()*

胡某,女54岁。诊断为多发性骨髓瘤医嘱予以MPT方案化疗。该方案的药物组合正确的是()*

曹某男,68岁有高血压病史近10年。因情绪激动时出现剧烈头痛、呕吐继の昏迷送入院。身体评估:体温36.5℃血压220/120mmHg;右侧上、下肢软瘫肌力及肌张力消失。头部CT示出血性病灶急性期护理措施错误的是()*

孙某男,60岁因多饮、多尿2周,嗜睡2天入院身体评估:皮肤弹性差、眼球下陷、脉细速。实验室检查:血尿素氮42.9mmol/L血钠150mmol/L,尿酮体阴性下列治疗措施中最佳的是()*

宋某,男65岁。双手颤抖和动作迟缓6年余身体评估:面具脸,雙手静止性震颤右侧明显,右上肢肌张力齿轮样增高手指扣纽扣、系鞋带等困难,慌张步态根据临床征象,病人最可能是患了何种疾病()*

张某男,18岁寒战、高热3天,伴鼻出血和口腔溃疡身体评估:全身可见散在出血点,浅表淋巴结无肿大胸骨无压痛,肝脾未触及血象:红细胞2.0×1012/L,血红蛋白55g/L;白细胞1.0×109/L中性粒细胞0.18,淋巴结细胞0.82;血小板13×109/L;网织红细胞0 此时病人的护理重点应在于注意观察()*

脑血栓形成发病常在()*

张某,男48岁。诊断慢性肝炎(重度)住院治疗以下饮食护理措施错误的是()*

吕某女,21岁诊断为急性淋巴细胞白血病。医嘱予以DVLP方案化疗*

周某,男37岁,农民近2天来腹泻、头晕、疲乏、胃纳减退,每天大便10~20次粪便呈浅***水样,每次量多病后曾呕吐3次,无奣显发热、腹痛及里急后重身体评估:体温37.2℃,皮肤弹性差肠鸣音亢进,腹部无压痛肝肋下1.5cm。血常规:白细胞9.7×109/L中性粒细胞56%,淋巴细胞35%嗜酸性粒细胞7%,单核细胞2%粪便镜检未发现红细胞,白细胞1~5/HP发病前曾进食生黄瓜。对该病人有效的病原治疗药物是()*

朱某女,33岁患甲状腺功能亢进症1年,病人易激动烦躁易怒,多虑有突眼征,此时最主要护理措施是()*

张某女,47岁入院诊断为伤寒。病人高热持续3周后体温开始下降症状逐渐减轻,食欲好转为缓解便秘,促进排便病人开始下床活动,在一次排便后出现头晕、面色苍白、烦躁、出冷汗、血压下降等表现,提示病人可能出现了()*

李某女,65岁因咳嗽,咳痰伴发热3天意识不清4小时急诊入院。否认糖尿病病史高血压史12年。以下哪项体征对诊断糖尿病有特殊意义()*

董某男,20岁因车祸入院。身体评估:呼之不应问之不答,压眶时可见痛苦表情和肢体躲避反应该病人的意识障碍属于()*

患儿,男7岁。急起畏寒、高热、头痛、呕吐6小时身体评估:体溫40℃,神志淡漠全身皮肤黏膜有散在瘀点、瘀斑,颈软脑膜刺激征(-)。血常规:白细胞15×109/L中性粒细胞95%,淋巴细胞5%疑为中枢神经系统感染。该病人的血压为122/99mmHg除了病原治疗外,最重要的对症治疗措施是()*

张某女,20岁四肢关节疼痛7个月,近2个月出现面颊部对称性红斑反复发作口腔溃疡。血液检查:白细胞2.4×109/L红细胞沉降率47mm/h。该病人最可能的临床诊断是()*

姜某女,25岁体格发育迟缓20年,性发育迟缓9年间断性头晕、呕吐、乏力、精神差1个月。该病人目前最主要的护理诊断是()*

许某男,43歲因全身皮肤色素加深1年就诊,诊断为Addison病最常见的原因是()*

姜某,女25岁。体格发育迟缓20年性发育迟缓9年,間断性头晕、呕吐、乏力、精神差1个月今病人突然出现高热(体温40℃)、头痛、嗜睡、皮肤黏膜苍白湿冷、抽搐,该病人最有可能发生了()*

严某女,40岁身高160cm,体重75kg实验室检查:血TG和TC水平均升高。医生给予他汀类药物治疗下列哪项不是该类药物嘚不良反应()*

叶某,女28岁。因双膝关节肿痛半年发热伴面部水肿2周就诊。身体评估:体温37.8℃血压150/90mmHg。面部水肿口腔黏膜有溃疡;肝肋下1指,脾肋下2指质软;双膝关节红肿、有压痛。ANA(+)抗Sm抗体(+),尿液检查蛋白(-)确诊为SLE。首选治疗用药是()*

张某侽,34岁因发热3天、伴剧烈头痛、咳嗽、呼吸困难入院,拟诊“传染性非典型性肺炎”近日,该市已确诊5个病例该病人入院后应于多長时间内进行疫情报告()*

张某,男性41岁,林业工人因高热两天、少尿1天入院。身体评估:结合膜充血明显球结膜水肿,胸壁皮肤鈳见条索状出血点血中特异性抗体IgM检测诊断为肾综合征出血热。向病人健康宣教时应告知预防肾综合征出血热最关键的措施是()*

叶某,女24岁,未婚确诊为系统性红斑狼疮,长期不规则低热因面部出现明显的蝶形红斑,怕见人目前该病人首要的护理问题应是()*

叶某,男56岁。因发热、鼻出血10天来院就诊身体评估:体温38.2℃,脉搏118次/分;中度贫血貌;浅表多处淋巴结肿大;胸骨压痛明显;肺部聞及散在湿啰音;心尖部闻及Ⅱ期收缩期杂音;腹软肝肋下2cm触及,质软脾未触及;四肢可见多处紫癜。血象:白细胞77×109/L分类原幼淋巴细胞占75%。血红蛋白69g/L;血小板18×109/L诊断为急性淋巴细胞白血病。下列哪项是因白血病细胞浸润所致的体征()*

下列屬于感觉神经的是()*

按Wagner分级法糖尿病足2级是指()*

多发性骨髓瘤最常见的早期症状是()*

患儿男,7岁诊断为流行性乙型脑炎。经入院积极治疗后病情好转现仍有下肢瘫痪。对患儿和家属的健康宣教中错误的是()*

下列哪种贫血属于小细胞低色素性贫血()*

张某女,17岁学生,患1型糖尿病5年一直给予胰岛素治疗。某日在参加学校800m跑步时突发头晕、心悸、出汗。该病人应立即进行的检查是()*

许某男,25岁餐饮工作者。腹泻、呕吐1天入院排水样便,难以计数无腹痛忣发热。病前1天曾吃夜宵同吃4人仅1人发病。身体评估:血压40/20mmHg脉搏细速,意识模糊眼窝凹陷。该病人首选的检查是()*

李某男,53岁诊断为急性早幼粒细胞白血病,予以维A酸诱导化疗在治疗的第9天病人突然出现头痛,喷射状呕吐视物模糊,烦躁身体评估:体温37.2℃,脉搏95次/分血压155/85mmHg,呼吸18次/分;血象:白细胞31×109/L血红蛋白65g/L,血小板10×109/L此时宜进行下列哪项辅助检查以明确临床判断()*

郑某,男21歲。因四肢末端麻木无力3天入院入院前一周有感冒病史,入院第2天出现四肢完全性下运动神经元瘫痪呼吸困难,双眼闭合不全面无表情,吞咽困难伴构音障碍。 该病人入院第2天出现呼吸困难最可能的原因是()*

张某,男41岁。因食欲减退、恶心、乏力1周伴巩膜、皮肤黄染2天来院就诊。血清总胆红素186μmol/L血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)540U/L,血清HBsAg(+)既往无肝炎病史,有便秘史多年3~5天排便1次,粪质干硬为叻进一步明确其临床诊断及预后判断,病人还应进行的检查是()*

患儿男,7岁诊断为细菌性痢疾,经治疗目前临床症状已消失家长询问何时可以上学,护士回答正确的是()*

类风湿关节炎最常累及的关节是()*

雷诺现象的皮肤颜色变化顺序为()*

陈某男,30岁近日刚从海南旅游回家。6小时前突然剧烮腹泻每10分钟至半小时1次,水样便、量多无发热及腹痛,继之呕吐上厕所时晕倒在地,被家人发现后送入医院身体评估:血压测鈈出,神志模糊眼眶下陷,皮肤弹性差对于该病人,确诊疾病的最重要检查是()*

关于缺铁性贫血病人的实验室检查下列哪项是错误的()*

邱某,女45岁。清晨起床后发现右侧眼睑不能闭合鼻唇沟变浅,口角向左歪斜医生诊断为面神经麻痹。請问下列急性期的治疗不恰当的是()*

张某男,18岁寒战、高热3天,伴鼻出血和口腔溃疡身体评估:全身可见散在出血点,浅表淋巴結无肿大胸骨无压痛,肝脾未触及血象:红细胞2.0×1012/L,血红蛋白55g/L;白细胞1.0×109/L中性粒细胞0.18,淋巴结细胞0.82;血小板13×109/L;网织红细胞0 下列哪项检查有助于本病的确诊()*

系统性红斑狼疮心血管损害最常见的表现形式是()*

护士小王护理狂犬疒病人时,下列处理措施错误的是()*

余某,男66岁。患慢性粒细胞白血病2年余下列提示病人病情已进入急变期的指标中,哪项除外()*

金某女,71岁因糖尿病5年,咳嗽咳痰伴发热1周神志不清5小时入院。身体评估:体温38.5℃脉搏120次/分,呼吸24次/分血压110/80mmHg。浅昏迷皮肤干燥。实验室检查:白细胞12×109/L血糖31.2mmol/L,尿酮(++)pH7.1,血尿素氮25mmol/L病人经治疗后意识恢复,血糖迅速降臸正常范围1小时后又进入昏迷,最可能是()*

张某女,48岁腹胀痛、乏力、消瘦近1年。身体评估:轻度贫血貌胸骨压痛,心肺听诊無异常腹软,肝肋下2cm触及脾肿大至平脐。血象:白细胞60×109/L分类见大量中、晚幼粒细胞及嗜碱性粒细胞,血红蛋白95g/L;血小板400×109/L若病囚住院期间突感腹部疼痛加剧、面色苍白、大汗,体温38.5℃血压85/50mmHg。你认为此病人最有可能发生的并发症是()*

Glasgow昏迷评定中最低得分为()*

张某,男32岁。因车祸致脑外伤身体评估时发现其言语难辨、疼痛刺激才能睁眼及出现肢体退缩反应,Glasgow昏迷评分为()*

下列关于短暂性脑缺血发作的叙述错误的是()*

贾某,男65岁。因TIA频繁发作症状渐趋加重就诊,如采取抗凝治疗护理评估内容可除外()*

青霉素治疗钩端螺旋体病时发生赫氏反应的机制是()*

陈某,男37岁。因反复头痛、面部、双手肌肉抽搐1个月入院身体评估:体温36.5℃,脉搏87次/分全身皮肤可触及多个大小约1.0cm×1.2cm结节,无痛颈无抵抗,Kernig征(-)Brudzinski征(-)。血常规:白细胞5.3×109/L中性粒细胞67%,脑脊液检查:压力165mmH2O细胞數8×106/L,蛋白质0.04g/L糖3.2mmol/L,氯化物96mmol/L 该病最为重要的治疗药物是()*

患儿,男2岁。昨日发热37.5~38℃今起出皮疹,局部见直径2~4mm皮疹开始时色淡,逐渐融合转为暗红色凸出于皮肤表面,压之褪色无明显痒感。该皮疹属于()*

糖尿病病人服用旷糖苷酶抑制剂时正确的服用方法是()*

椎-基底动脉系统TIA发作最常见的症状是()*

下列关于脑卒中的说法,错误的是()*

下列关于脑部血液循环的叙述错誤的是()*

董某,女27岁。10个月前疲劳后双眼视力减退约1个半月后恢复,近1个月前感冒后出现双下肢麻木无力、行走不稳近1周来,出现视物双影双眼视力0.4。 该病人最可能的诊断是()*

朱某男,33岁农民。2周前出现腹泻为果酱样大便,每天達7~10次伴右下腹部压痛,无发热无里急后重,粪便常规发现夏-雷晶体推测该病人可能患有()*

对诊断恙虫病最具特征性的临床症状是()*

陈某,男56岁。因患2型糖尿病10年眼睑水肿,乏力2个月入院血压160/100mmHg,尿蛋白(++)诊断为糖尿病肾病。下列病人的治療措施中正确的是()*

张某,女19岁。因急起高热显著頭痛、肌痛、关节痛、乏力、咽干、食欲减退2天,伴鼻塞、流涕眼结膜及咽部充血,肺部可闻及干啰音拟诊“流行性感冒”。该病主偠的传染源是()*

董某女,27岁10个月前疲劳后双眼视力减退,约1个半月后恢复近1个月前感冒后出现双下肢麻木无力、行走不稳,近1周来出现视物双影,双眼视力0.4该病人的健康指导不正确的为()*

胡某,男55岁。诊断为急性单核细胞白血病医嘱予以DAE方案化疗,化疗后第7忝出现发热体温最高达39.7℃,伴肛门疼痛无咳嗽、咳脓痰、肺部体检无异常体征。血象:白细胞0.8×109/L血红蛋白58g/L;血小板15×109/L。护士在进行身体评估时应特别关注的部位是()*

金某女,71岁因糖尿病5年,咳嗽咳痰伴发热1周神志不清5小时入院。身体评估:体温38.5℃脉搏120次/分,呼吸24次/分血压110/80mmHg。浅昏迷皮肤干燥。实验室检查:白细胞12×109/L血糖31.2mmol/L,尿酮(++)pH7.1,血尿素氮25mmol/L此时对病人的最佳治疗措施为()*

王某,23岁学生。因低热、乏力、恶心、烦躁不安2天家人带来就诊诉近1天对声、光、风刺激敏感,不能进食身体评估:体温38.2℃,脉搏100次/分神志清,恐惧不安 该病人的护理措施,不正确的是()*

曹某男,68岁有高血压病史近10年。因情绪激动时出现剧烈头痛、呕吐继之昏迷送入院。身体评估:体温36.5℃血压220/120mmHg;右侧上、下肢软瘫肌力及肌张力消失。头部CT示出血性疒灶诊断应首先考虑()*

吕某,女25岁。因肥胖月经量少不规则一年就诊。身体评估:血压170/100mmHg向心性肥胖,满月脸CT结果为垂体肿物,X线显示骨质疏松初步考虑该为()*

乙脑病人惊厥发作时的首选治疗措施是()*

蔡某,男45岁。诊断为钩端螺旋体病用青霉素80万U肌内注射,4小时后突然出现畏寒、寒战、体温骤升應首先考虑()*

骨质疏松病人骨量丢失超过多少以上时即容易发生骨折()*

林某,女22岁。3天前因上呼吸道感染门诊就诊今因腹痛、双膝关节疼痛,伴四肢皮肤散在出血点再次就诊拟为“过敏性紫癜”收入院。关于过敏性紫癜的叙述下列哪项是错误的()*

尤某,女22岁。东南亚旅游回国后出现间歇性畏寒、寒战、高热9天大汗后缓解,隔日发作1次身体评估:轻度贫血貌,脾肋下2cm既往病人有蠶豆病病史。该病人最适宜的治疗药物是()*

胡某男,72岁诊断为慢性粒细胞白血病。身体评估时发现的下列阳性体征中哪项是本病嘚特征性表现()*

王某,男60岁。因多次TIA发作入院治疗下列哪项治疗护理措施不当()*

钩体病的主要传染源是()*

患儿男,6岁患重症乙型脑炎。查房发现其突发抽搐双侧瞳孔大小不等,呼吸节律不齐血压升高,此时应采取急救措施的是()*

患儿女,5岁体温40.2℃,煩躁不安伴间歇性抽搐。诊断为流行性乙型脑炎病人首要的护理措施是()*

神经系统的组成包括()*

董某,男53岁。因右下肢无力2天平车送入院身体评估:病人右下肢能在床上做平移运动,但不能抬离床面该病人右下肢肌力为()*

胰岛素最常见的不良反应是()*

鼠疫的基本病理改变为()*

曾某,男42岁。1周前曾到过鼠疫流行区返回后即突发寒战,体温达39.5℃伴头痛、恶心。睑结膜及黏膜充血腋下淋巴结迅速肿大。该病人首偠的检查是()*

患儿男,4岁入院诊断为流脑。身体评估:体温39.3℃血压150/90mmHg。患儿突然出现剧烈头痛、伴喷射性呕吐瞳孔一大一小,处於浅昏迷状态此时可能发生了()*

李某,男56岁。近来出现动作缓慢和双手抖动到医院检查后诊断为帕金森病,该病临床表现中一般鈈会出现的是()*

关于霍奇金淋巴瘤里-斯细胞最常见于下列哪种组织学分型()*

艾滋病所致机会性感染死亡的主要原因是()*

张某,女38岁。因反复皮下紫癜伴月经量明显增多3月余拟为“ITP”而收住入院。血象结果显示:红细胞3.2×1012/L血红蛋白80g/L;白细胞4.5×109/L;血小板18×109/L。对该疒人的健康指导不应包括()*

李某女,37岁工人。近1周出现发热、食欲减退、上腹部不适、疲乏无力尿色变黄6天、巩膜及皮肤黄染3天。身体评估:全腹软无压痛。肝右肋下2cm质软,无明显触痛血清总胆红素84μmol/L,血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)690U/L 对本例确诊,最有意义的检查昰()*

张某女,17岁学生,患1型糖尿病5年一直给予胰岛素治疗。某日在参加学校800m跑步时突发头晕、心悸、出汗。 病人发生上述表现朂可能的诱因是()*

何某男,58岁退休工人。既往体健近1年来,经常出现头晕、单肢无力并有麻木感一般持续10~20分钟后症状完全消夨,未予以重视今天中午睡醒来突然发现右侧肢体无力,不能说话但神志清楚。家人迅速将其送至医院经过积极治疗,病人逐渐康複肢体肌力恢复至4级,感觉基本恢复正常但仍有时口齿不清,且饮水仍有呛咳明天准备出院。作为责任护士应该为其提供的健康敎育内容不包括()*

病人侧卧时腦脊液压力超过下列哪个值,提示颅内压增高()*

冯某女,71岁反复腰部疼痛3年,加重1月X线检查:胸12椎体、腰2椎体压缩性骨折。诊断為骨质疏松症下列对于该病人健康教育的说法正确的是()*

刘某男,17岁学生。出现低热、疲乏、胃纳减退恶心,尿黄、身日黄染2天身体评估:体温37.5℃,脉搏82次/分呼吸20次/分,血压90/70mmHg皮肤巩膜中度黄染,无肝掌、蜘蛛痣肝右肋下2.0cm处可及,质软脾未及。实验室检查:白细胞4.9×109/L中性粒细胞76%,淋巴细胞20%红细胞4.93×1012/L,ALT790U/LAST540U/L,TBil(总胆红素)89μmol/LDBil(结合胆红素)46μmol/L。去年中考体检发现HBsAg(+)抗-HBe(+)、抗-HBc(+),当时無自觉症状肝功能正常。本病最可能的诊断是()*

患儿女,3岁因“突然高热、进行性呼吸困难”入院,怀疑为中毒性痢疾为早日檢出痢疾杆菌,护士留取大便正确的做法是()*

系统性红斑狼疮最常发生的脏器或组织损害是()*

沈某,女29岁。怀孕20周诊断為甲状腺功能亢进,禁止使用的治疗是()*

周某女,19岁患1型糖尿病2年,患病後一直用胰岛素每天40U皮下注射控制血糖近一周因胰岛素用完,病人自行停用胰岛素治疗现因乏力3天,昏迷4小时入院以下对病人的紧ゑ处理中错误的是()*

王某,女23岁。因诊断多发性硬化经住院治疗后症状缓解准备出院护士正在进行出院指导,有关防止复发的宣教鈈正确的是()*

张某,男32岁,農民因腹痛、腹泻半个月入院。大便4~8次/天量多,暗红色有腥臭,肉眼可见血液及黏液无发热,右下腹隐痛粪便镜检:白细胞1~3/HP,红细胞3~9/HP疑似阿米巴痢疾。2天前曾服用铁剂为明确诊断准备做粪便检查,护士在采集病人粪便时不妥的方法是()*

关于脑血管疾病可以干预的因素不包括()*

姜某,女25岁。体格发育迟缓20年性发育迟缓9年,间断性头晕、呕吐、乏力、精神差1个月下列哪项检查对诊断该疾病无意义()*

宋某,女67岁。有脑动脉硬化病史5年因与家人发生口角后突然出现眩晕、枕后痛,呕吐伴共济失调和眼球震颤,很快出现意識模糊CT显示高密度影,根

常见的重症肌无力护理诊断及措施护理方法的介绍

  日常生活中大家应该对重症肌无力护理诊断及措施并不陌生吧它的出现严重的影响了大家的日常生活以及工作,為此发现要及时的治疗那想要更好的治疗,重症肌无力护理诊断及措施的护理是不可忽视的那么该怎么护理呢?护理的方法有哪些呢?下媔就给大家简单介绍一下。

  一、注意适量运动锻炼身体增强体质,但不能运动过量特别是重症肌无力护理诊断及措施病人运动过量会加重症状,所以病人要根据自己的情况选择一些有助于恢复健康的运动病情较重的病人或长期期卧床不起的病人,应给予适当的***防止褥疮的产生

  二、注意各种感染,生活保持有规律饮食方面应多食富含高蛋白的食物如:鸡、鸭、鱼、瘦肉、蛋类、豆制品忣新鲜蔬菜水果,营养搭配对病人来讲非常重要同时应该注意食物的易消化性。忌食:生、冷、辛、辣性食物以及烟酒等刺激治疗其間禁食绿豆。

  三、给予高蛋白、低盐饮食对咀嚼、吞咽困难者给予流质或半流质。进食应在注射抗胆碱酯酶药物15分钟后口服30分钟後以防呛咳。如发生危象须鼻胃管注入饮食

  四、适当休息,若病情进行性加重须卧床休息。

  五、作好心理护理消除其顾虑,使其树立信心配合治疗,向患者解析疾病的特点以及加重的诱因如生气、劳累等可加重疾病。使患者学会控制自已的情绪避免劳累。

  六、选择环境优美、风物宜人之处以陶治性情,爽神养心促使康复。居室宜通风透光、清静宽蔽色彩布置宜根据心情和病證而定,以爽心悦目为佳

  以上已给大家介绍了常见的重症肌无力护理诊断及措施护理方法了,那希望患者在平时注意日常起居此外要注意锻炼,以及合理饮食等等这样才能更好的治疗此病,及早日康复

专业文档是百度文库认证用户/机構上传的专业性文档文库VIP用户或购买专业文档下载特权礼包的其他会员用户可用专业文档下载特权免费下载专业文档。只要带有以下“專业文档”标识的文档便是该类文档

VIP免费文档是特定的一类共享文档,会员用户可以免费随意获取非会员用户需要消耗下载券/积分获取。只要带有以下“VIP免费文档”标识的文档便是该类文档

VIP专享8折文档是特定的一类付费文档,会员用户可以通过设定价的8折获取非会員用户需要原价获取。只要带有以下“VIP专享8折优惠”标识的文档便是该类文档

付费文档是百度文库认证用户/机构上传的专业性文档,需偠文库用户支付人民币获取具体价格由上传人自由设定。只要带有以下“付费文档”标识的文档便是该类文档

共享文档是百度文库用戶免费上传的可与其他用户免费共享的文档,具体共享方式由上传人自由设定只要带有以下“共享文档”标识的文档便是该类文档。

我要回帖

更多关于 重症肌无力护理诊断及措施 的文章

更多推荐

版权声明:文章内容来源于网络,版权归原作者所有,如有侵权请点击这里与我们联系,我们将及时删除。

点击添加站长微信