某水果店6天卖出80千克水果照这样计算再过9天一共能卖出多少水果

拍照搜题秒出***,一键查看所有搜题记录

某水果店进了6筐水果,分别装着香蕉和橘子,重量为8,9,16,20,22和27千克.当天只卖出一筐橘子,在剩下的5筐中,香蕉的重量是橘子的2倍,那么这天水果店共进了多少千克香蕉?
水果总重量是8+9+16+20+22+27=102能被3整除根据题的意思,卖出橘子后的重量还能被3整除这样卖出的橙子的重量也能被3整除,所以橙子只能是9或27了如果是9,卖出后总量是102-9=93,橙子总量是93/3=31,不可能形成31的组合如...
总重量是102克卖出橘子后的克数应该是三的倍数。所以卖出的只能是9或27验證是27。所以进的香蕉数应是(102-27)/3*2=50
剩下的5筐中,香蕉的重量是橘子的2倍所以剩下的5筐的总重量是3的倍数。
所以当天卖出的一筐橘子的重量应該也是3的倍数只有可能是9和27千克。
如果当天卖出的一筐橘子的重量为9千克
剩下5框的总重量为102-9=93,剩下的橘子有93/3=31千克这是不可能的。
如果当天卖出的一筐...
剩下的5筐中香蕉的重量是橘子的2倍,所以剩下的5筐的总重量是3的倍数
所以当天卖出的一筐橘子的重量应该也是3的倍數,只有可能是9和27千克
如果当天卖出的一筐橘子的重量为9千克,
剩下5框的总重量为102-9=93剩下的橘子有93/3=31千克,这是不可能的
如果当天卖出嘚一筐橘子的重量为27千克,
剩下5框的总重量为102-27=75剩下的橘子有75/3=25千克,这是不可能的
进了橘子3筐:9、16、27
进了香蕉3筐:8、20、22

拍照搜题秒出***,一键查看所有搜题记录

拍照搜题秒出***,一键查看所有搜题记录

水果店店运回一批水果,每天卖出138千克,一周后还剩347千克.水果店运回的这

拍照搜题秒出***,一键查看所有搜题记录

水果店运回的这批水果有1313千克

我要回帖

更多关于 的文章

更多推荐

版权声明:文章内容来源于网络,版权归原作者所有,如有侵权请点击这里与我们联系,我们将及时删除。

点击添加站长微信